Missions
Placé sous l'autorité du chef de cuisine, le cuisinier met en oeuvre les techniques et les règles de fabrication culinaire pour la production de repas équilibrés dans le respect des normes d’hygiène (HACCP) et des règles de la diététique. Il participe également aux missions de distribution et du service des repas, à l’entretien des locaux et des matériels de restauration. Il met en oeuvre les actions favorisant le bien-être de l’élève pendant les temps de repas.
Activités principales
- la production, la vérification, la distribution et le service des repas ;
- la fourniture des repas froids ;
- le conditionnement des repas avant livraison ;
- le respect des délais de fabrication ;
- la participation aux actions du projet d’établissement de l’internat.
- respect et application des normes et procédures d’hygiène et de sécurité (HACCP)
Activités secondaires
Entretien des locaux
Caractéristiques particulières de l'emploi
- Travail le dimanche
- Travail en position debout et au froid (chambre froide négative -18)
- Port de surcharge lourdes (réception des marchandises en palette)
Profil du candidat
Diplôme exigé :
- BEP/CAP en restauration collective
- Avoir les bases des normes et procédures d’hygiène et de sécurité (HACCP)
Savoir-faire :
- conception des menus et techniques culinaires ;
- bonne connaissance de la diététique ;
- maintenance et hygiène des locaux et des matériels ;
- respect et application des normes et procédures d’hygiène et de sécurité (HACCP) ;
- gestion de l’ensemble des approvisionnements, réception des marchandises, contrôle de la qualité des produits, des dates de péremption et du stockage.
Comportement professionnel :
- sens de l’organisation ;
- sens du travail en équipe ;
- capacité d’adaptation aux évolutions techniques et réglementaires ;
- bon relationnel
- Sens du service public
Contact et infos complémentaires
Pour tout renseignement complémentaire, vous pouvez contacter Madame THYDJEPACHE Rosana directrice de l’internat de Hienghène - Tél : 42.66.31/ mail : r.thydjepache@province-nord.nc
Comment postuler ?
Les candidatures (CV détaillé, lettre de motivation, photocopie des diplômes, fiche de renseignements et demande de changement de corps ou cadre d’emplois si nécessaire*) précisant la référence de l’offre doivent parvenir à la Direction des Ressources Humaines (DRH) de la province Nord.
* La fiche de renseignements et la demande de changement de corps ou cadre d’emploi sont à télécharger directement sur la page de garde des avis de vacances de poste sur le site de la DRHFPNC. Toute candidature incomplète ne pourra être prise en considération.
Hôtel de la province Nord
41 avenue Jimmy Welepane
98860 Koné
defij-cuisinier-hienghene.pdf
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