Chef cuisinier

Type de contrat
AVP
Lieu de travail
Canala (Xârâcùù)
Catégorie
CC
Date de dépôt de l’offre
Poste à pourvoir
01/03/2024
Date limite de candidature

Missions

Placé sous l’autorité du directeur d’internat, le chef cuisinier met en œuvre les techniques et les règles de fabrication culinaire pour la production de repas équilibrés dans le respect des normes d’hygiène (HACCP) et des règles de la diététique. Il participe également aux missions de distribution et du service des repas, à l’entretien des locaux et des matériels de restauration. Il met en œuvre les actions favorisant le bien-être des élèves pendant les temps de repas.

Activités principales

- La personne aura notamment en charge : - l’élaboration des menus en partenariat avec les acteurs concernés ; - le management du personnel de cuisine, l’élaboration des plannings hebdomadaires et la répartition des tâches ; - la définition des besoins quantitatifs et qualitatifs en matières premières, ustensiles et matériels ; - la production culinaire ; - l’entretien et le nettoyage des ustensiles de cuisine (matériel de cuisson, de préparation, etc) ; - l’hygiène des locaux-cuisines et du réfectoire après utilisation ; - le suivi et les autocontrôles HACCP ; - l’accompagnement du personnel pour l’application des normes HACCP ; - la tenue du registre d’entrée et de sortie des marchandises ; - l’élaboration et la mise à jour de fiches techniques culinaires ; - le service des repas et/ou le conditionnement et la remise aux livreurs.

Caractéristiques particulières de l'emploi

Station debout, port de charge lourde, milieu parfois bruyant

Profil du candidat

- Bac Pro Cuisine ou formation attestant d’une expertise en production culinaire, management des équipes et hygiène HACCP et être titulaire du permis B. - Conception des menus et techniques culinaires ; - Bonnes connaissances de la diététique ; - Maintenance et hygiène des locaux et des matériels ; - Respect et application des normes et procédures d’hygiène et de sécurité (HACCP) ; - Gestion de l’ensemble des approvisionnements, réception des marchandises, contrôle de la qualité des produits, des dates de péremption et du stockage ; - Maitrise word et excel pour rapports écrits et gestion des stocks - Notions de management.

Contact et infos complémentaires

Pour tout renseignement complémentaire, vous pouvez contacter M. NECHERO Emile, Directeur de l’internat de CANALA- Tel : 47.66.17 – Mail : e.nechero@province-nord.n

Comment postuler ?

Les candidatures (CV détaillé, lettre de motivation, photocopie des diplômes, fiche de renseignements et demande de changement de corps ou cadre d’emplois si nécessaire*) précisant la référence de l’offre doivent parvenir à la Direction des Ressources Humaines (DRH) de la province Nord.

* La fiche de renseignements et la demande de changement de corps ou cadre d’emploi sont à télécharger directement sur la page de garde des avis de vacances de poste sur le site de la DRHFPNC. Toute candidature incomplète ne pourra être prise en considération.

Voie postale
BP 41 - 98860 Koné
Dépôt physique

Hôtel de la province Nord
41 avenue Jimmy Welepane
98860 Koné

Référence
3134-23-1894/SR
Avis au format PDF

Vous avez une question ?